Белёвский зефир «АССОРТИ»
Справочно-информационный материал
Выбор редакции журнала «Кондитерские изделия»
Белёвский зефир «АССОРТИ»
Изделие кондитерское пастильное
Масса нетто: 250 г
Срок годности: 3 месяца
ГОСТ 6441-2014
Состав: сахар, яблоки печеные, патока, черная смородина, клюква, желирующий агент: пектин, белок яичный, регулятор кислотности – кислота молочная, влагоудерживающий агент – лактат натрия.
Изготовитель: ООО «Белёвская пастила»
Адрес производства: Россия, 301546, Тульская область, Белевский район,
д. Богданово, пер. Центральный д.1
Тел. +7(985) 770-8787
Дата дегустации: 7 ноября 2024 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия». В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 9 до 24 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
В фирменной картонной коробке помещено 6 кондитерских изделий традиционной формы. Каждое изделие состоит из двух одинаковых половин. Весь зефир классической формы одинакового размера, диаметр – около 6 см. Поверхность зефира с красивым рельефным объемным рисунком, характерным для качественных изделий данной категории. Цвет соответствует конкретному виду: в наборе представлено по 3 черносмородинового и клюквенного зефира соответственно насыщенно-розового и нежно-розового оттенка. На изломе поверхность матовая, с большим количеством мелких ягодных вкраплений, без воздушных пузырей и кристаллов нерастворенного сахара.
АРОМАТ
Аромат гармоничный, яркий абсолютно натуральный, многогранный. Букет, в котором в зависимости от вида переплетаются свежие выразительные характерные ноты натуральной клюквы или смородины с чуть более мягкой и очень тонкой палитрой печеного антоновского яблока, с изящной узнаваемой кислинкой.
ВКУС
Вкус зефира нежный, выразительный, наполненный ягодной свежестью, натуральный. Зефир обладает правильной консистенцией: воздушной и в то же время упругой. Послевкусие легкое, свежее, с переплетением нежных оттенков печеного яблока и узнаваемых акцентов натуральных ягод. Все эксперты отметили высокое качество ингредиентов и хороший баланс кислотности и воздушной сладости.
Натуральные и полезные десерты
ручной работы
от группы компаний бренда
«Белевская пастильная мануфактура»