Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




ТОП-10

ТОП-10 Выбор редакции. Шоколад молочный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)


Справочно-информационный материал
 

В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов молочного шоколада. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.

Дегустации проходили в период с 18 апреля по 4 мая 2023 года  в помещении редакции журнала «Кондитерские изделия». В каждой из дегустаций участвовало по 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 18 лет.

Читать статью в журнале "Кондитерские изделия" >>>

Статья в формате PDF >>>
 

С 17 мая по 14 августа 2023 года в нашем телеграм-канале @snkigb - Новости рынка напитков и продуктов питания было запущено голосование «Какой шоколад вам нравится больше всего?»

 

Больше всего голосов получил шоколад молочный с цельным орехом -
ТМ «Победа»
Производитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа»
 

На втором месте шоколад молочный пористый –
«Красный Октябрь»
Производитель: ОАО «РОТ ФРОНТ»


На третьем месте шоколад молочный –
«LEGENDE DE L`OR MILK»
Производитель: АО «Баян Сулу»

 

Ознакомиться с результатами голосования в телеграм-канале >>>

ТОП-10. Сборник статей и анонсы ближайших публикаций >>>

 

 

Всем нижеперечисленным продуктам по результатам дегустаций присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество» с вручением дипломов и золотых медалей.

 

 

A.&A. Demidoff. Шоколад молочный
с добавлением сушеной клубники

Срок годности: 12 мес. Масса: 90 г. ТУ 9125-005-13388514-03
Массовая доля сухого остатка какао продуктов: не менее 34%.
Общий сухой остаток молока: не менее 12%.
Состав: сахар, масло какао, молоко цельное сухое, какао тертое, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, клубника сушеная дробленая, молочный жир, паста ореховая из ядер фундука, эмульгаторы: соевый лецитин, Е 476, соль, ароматизаторы: «Ваниль», «Сливки».

Изготовитель:
ООО «Концерн «Шоколадница»
142006, Московская обл., г. Домодедово, мкр. Востряково, ул. Заборье, дом 2-Д
 

ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад представлен в картонной упаковке с прозрачным окошком, позволяющим рассмотреть содержимое до покупки. Плитка размером 15Х7 см обладает глянцевой поверхностью, на лицевой стороне отсутствует традиционное деление на прямоугольники - вместо него на всю площадь плитки нанесен рисунок растущих какао - бобов. Оборотная сторона обильно усыпана хлопьями сушеной клубники. Цвет ровный по всей поверхности, оттенок насыщенный, соответствующий качественному молочному шоколаду, цвет клубники натуральный, с естественными переходами оттенков от красного к нежно-розовому. При разломе можно различить вкрапления сушеной клубники в достаточно большом количестве.

АРОМАТ
Аромат, натуральный, с приятным переплетением тонких нот. На начальном этапе доминируют чуть горьковатые тона какао с освежающим оттенком клубники. Постепенно в букете явственней проступают выразительные ягодные тона, которые смягчены обволакивающими сливочными оттенками. В целом аромат изящный, законченный.

ВКУС
Консистенция нежная, шоколад тает во рту. Вкусовой букет гармоничный: идеальный баланс между едва уловимой горечью какао, мягким обволакивающими тонами клубники со сливками. Все оттенки безупречно дополняют друг друга.
Послевкусие изысканное, нежное, с деликатным шлейфом. Как неоспоримый плюс эксперты отметили хорошее сочетание текстур – тающего шоколада и чуть хрустящий текстуры сушеной клубники.

 

Шоколад молочный
ТМ Gallardo

Бренд: Gallardo. Срок годности: 12 мес. Масса нетто: 23 г.
Масса шоубокса: 552 г (24 штуки*23 г).
Состав: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао-порошок, эмульгатор (лецитины со- евые), ароматизатор (ванилин).

Изготовитель:
Parand Chocolate Co. (Farmand), Иран
Импортер:
«Владкон»


ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт представлен в виде небольшой прямоугольной плитки, размером 13Х3,6см.
Шоколад разделен по длине на 7 прямоугольников, каждый их которых в свою очередь состоит из трех частей - более широкой по центру (2Х1,5 см) и двух (0,8х1,5 см) по краям.
В каждой из центральных частей выдавлена одна из букв, которые складываются в название производителя – Farmand. Поверхность шоколада гладкая, однородная, глянцевая, структура однородная. Цвет равномерный по всему объему, соответствующий качественному молочному шоколаду.

АРОМАТ
Все эксперты оценили аромат как гармоничный, выразительный, характерный для качественного молочного шоколада.
В объемной ароматической палитре натуральные тона какао-бобов очень естественно объединены со сливочными нотами и дополнены ванильными интонациями.

ВКУС
Все эксперты отметили в первую очередь высокое качество используемого в приготовлении какао и других ингредиентов. Вкусовой букет гармоничный, вся гамма раскрывается постепенно. Оттенки какао, молока и ванили хорошо дополняют друг друга. Сладость выраженная, но при этом шоколад не приторный. Послевкусие долгое, мягкое, сладковато- сливочное.

 

Шоколад «LEGENDE DE L`OR MILK»

Бренд: Баян Сулу. Срок годности: 12 мес. Масса: 100 г
Общее содержание какао продуктов: 36%.
Общее содержание молочных продуктов: 27,5%
Состав: сахар, какао масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое, какао тертое, сыворотка молочная сухая, лактоза, молочный жир, эмульгатор - лецитин соевый; ароматизатор «Ванилин», соль пищевая.

Изготовитель:
АО Баян Сулу

110006, Республика Казахстан, Костанайская обл., г. Костанай, ул. Бородина , 198

 

ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад упакован в красочную картонную коробочку, которая благодаря отличному полиграфическому исполнению выглядит дорого, подчеркивая премиальность продукта. Плитка поделена на 8 равных частей, на поверхности каждой из которых оттиснен рисунок с логотипом производителя. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки – матовая. Текстура шоколада исключительно гладкая, шелковистая. Шоколад не имеет пузырьков воздуха, комков или неровностей.

АРОМАТ
Запах молочного шоколада представляет собой гармоничный букет, в котором доминирует приятная благородная горчинка какао, смягченная сливочными нотами и ванили.

ВКУС
Текстура шоколада тающая. Вкусовой букет гармоничный, вся гамма раскрывается постепенно, тонкими нюансами шоколадной и молочных нот.
Все оттенки безупречно дополняют друг друга. В послевкусии остается продолжительный изысканный шлейф, наполненный мягкими сливочными нотами и благородным звучанием какао.

 

MAGIC HEROES
Шоколад молочный с фруктами

Срок годности: 9 мес. Масса: 30 г.
Состав: сахар, масло какао, какао тертое, сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко, яблоко сушеное, груша сушеная, банан порошок, молочный жир, смола Босвеллия тропического дерева, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизаторы натуральные.

Изготовитель:
ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница».

140032, Россия, Московская область, городской округ Люберцы, р. П.Малаховка, улица Гаражная, дом 4.
 

ВНЕШНИЙ ВИД
Мини формат шоколада и дизайн его упаковки ориентирован на современную детскую аудиторию. Плитка размером 7Х4 см традиционно разделена на прямоугольники. На каждой из 8 частей присутствует графический рисунок. Поверхность глянцевая, слегка маслянистая. Цвет ровный по всей поверхности, оттенок насыщенный. На изломе видны очень мелкие вкрапления сушеных фруктов.

АРОМАТ
В многокомпонентном аромате изящно переплетаются выразительные тона шоколада, смягченного молочными нотами, свежие оттенки яблока, груши и сладковатые штрихи банана. Постепенно в аромате проступают оттенки ванили. Один из экспертов отметил на заднем плане легчайшие тропические интонации.

ВКУС
Вкус молочного шоколада обильно дополнен целой палитрой фруктовых оттенков, среди которых на первом плане ощутимы грушевые ноты, которые постепенно дополняются чуть более сладкими тропическими штрихами. Послевкусие сложное, насыщенное сладкими фруктовыми нотами. Эксперты отметили хорошее сочетание тающей консистенции самого шоколада и мелких вкраплений сухофруктов.

 

Шоколад молочный
SHOKOLAT’E

Бренд: SHOKOLAT’E. Срок годности: 12 мес. Масса: 90 г. ГОСТ 31721
Общий сухой остаток какао: 25%.
Массовая доля сухого остатка молока и /или молочных продуктов: 12%.
Состав: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сыворотка сухая молочная, какао тертое натуральное, жир молочный, какао-порошок, эмульгаторы: E322 (соевый лецитин 0,4%), E476, ароматизатор.

Изготовитель:
ООО «Интер Хорика»

Россия, 238316, Калининградская область, Гурьевский район, посёлок Некрасово, улица Центральная

 

ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад упакован в красочную картонную коробочку, которая благодаря отличному полиграфическому исполнению, выглядит «дорого», подчеркивая премиальность продукта. Плитка поделена на 8 равных частей, на поверхности каждого из которых нанесен рисунок с логотипом производителя. Поверхность слегка глянцевая, на изломе шоколадной плитки – матовая. Текстура шоколада исключительно гладкая, шелковистая.
Шоколад не имеет пузырьков воздуха, комков или неровностей.

АРОМАТ
Запах молочного шоколада представляет собой гармоничный букет, в котором доминирует приятная благородная горчинка какао, смягченного сливочными нотами и тонами ванили.

ВКУС
Текстура шоколада тающая. Вкусовой букет гармоничный, вся гамма раскрывается постепенно, тонкими нюансами шоколадный и молочных нот. Все оттенки безупречно дополняют друг друга. В послевкусии остается продолжительный мягкий изысканный шлейф, наполненный мягкими молочными нотами и благородными оттенками какао.

 

Молочный шоколад «STIX»
с начинкой со вкусом абрикоса

Бренд: STIX. Срок годности: 12 мес. Масса: 152 г.
В молочной шоколадной массе: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 29%.
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и/или молочных продуктов: не менее 12%.
Состав: молочный шоколад (сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, эмуль- гатор лецитины (соевые), ароматизатор - ванилин), сахар, глюкозно-фруктозный сироп, абри- косовое пюре, яблочное пюре, агент желирующий - пектины, стабилизатор - E1442, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор - Абрикос, консервант - сорбат калия, краси- тель - каротины, вода питьевая, регулятор кислотности - гидрокарбонат натрия.

Изготовитель:
ООО «CRAFERS»
Узбекистан, 100052, г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н, ул. Катта Дархан, дом 9
Импортер:
ООО «Владкон»

ВНЕШНИЙ ВИД
В фирменной картонной коробке размещены 8 порционных шоколадных стиков в индивидуальной упаковке. Размер каждого стика 100Х20Х10мм. Каждая пластина разделена на три равные части, на двух из которых нанесен орнамент. На изломе хорошо видна оранжевая начинка, расположенная строго посередине. Поверхность глянцевая без ярко выраженных бликов, ровного по всей поверхности оттенка, характерного для качественного продукта. Текстура шоколада шелковистая, нежная, тающая, без вкраплений и пузырьков.

АРОМАТ
Аромат тонкий, объемный многогранный. На начальном этапе доминируют сладковатые тона какао с деликатными сливочными нотами. При разламывании стика в букете отчетливо проявляется свежая, приятная кисло- сладкая нота, свойственная термически обработанному натуральному абрикосу. Эксперты отметили гармоничное сочетание свежих фруктовых нот с ароматом шоколада.

ВКУС
Во вкусе соблюден баланс сладости, очень легкой шоколадной горчинки, смягченной молочными тонами, и изысканной яблочно- абрикосовой кислинки и легких штрихов кураги. Шоколад очень тонко взаимодействует с тонами абрикоса, создавая объемную палитру вкуса. Послевкусие долгое, выразительное с шоколадно-фруктовым шлейфом. Хорошее сочетание текстур – тающего молочного шоколада и более желейной начинки.

 

Шоколад КРАСКОНОВСКИЙ молочный

Бренд: Краскон. Срок годности: 6 мес. ГОСТ 31721. Масса: 100 г.
Массовая доля общего содержания сухого остатка какао: 32,0% (±1,5%). Массовая доля сухих веществ молока: 14,6%.
Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Изготовитель:
АО «Кондитерско-макаронная фабрика «КРАСКОН»

Россия, 660049, г. Красноярск, пр. Мира 19

 

ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт представлен в виде плитки, размером 15,5Х7см. Шоколад разделен на 16 больших прямоугольников. На поверхности каждого пропечатано название бренда. Текстура шоколада гладкая, консистенция твердая, поверхность глянцевая. Цвет ровный по всей поверхности, оттенок соответствующий молочному шоколаду. Структура однородная, линия излома ровная. По всем параметрам продукт отвечает требованиям ГОСТ, предъявляемым к молочному шоколаду.

АРОМАТ
Аромат выразительный, при этом достаточно мягкий, гармоничный, целостный. В букете тонко переплетаются благородные ноты какао - бобов и мягкие молочно-сливочные оттенки, которые гармонично дополнены тонкими сладковатыми штрихами ванили. Все эксперты как неоспоримый плюс отметили натуральность аромата.

ВКУС
Шоколад обладает практически идеальным балансом. Все эксперты отметили в первую очередь высокое качество используемых в приготовлении ингредиентов. Вкусовая палитра раскрывается постепенно благородными, с очень легкой горчинкой, тонами какао, смягченными выраженными молочными нотами. Сладость выраженная, при этом шоколад лишен приторности. Все оттенки хорошо дополняют друг друга. Послевкусие долгое, выразительное.

 

Шоколад молочный «Красный Октябрь» 
пористый

Срок годности: 12 мес. Масса: 90 г. ГОСТ Р 70337.
Массовая доля сухого остатка какао продуктов:
не менее 25%.
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и/или молочных продуктов: не менее 12%.
Состав: растворимое кукурузное волокно, сухое обезжиренное молоко, масло какао, какао тёртое, подсластитель - мальтит, молочный жир, сухое цельное молоко, эмульгаторы: лецитин соевый, E476, ароматизаторы.

Изготовитель:
ОАО «РОТ ФРОНТ»
115184, Россия, г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д.13/15
 

ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад упакован в обертку, которая своим уникальным дизайном, выполненным в виде новостной полосы газеты, привлекает потребителя и выделяет продукт на полке. Сама плитка шоколада, имеющая размер 8,5*16,7*1,1 сантиметров, поделена на 15 одинаковых прямоугольников. На каждом сегменте выдавлен логотип фабрики «Красный Октябрь».
Поверхность плитки слегка глянцевая без ярко выраженных бликов, ровного по всей поверхности оттенка, свойственного качественному молочному шоколаду. На изломе поверхность шероховатая, с большим количеством мелких воздушных пор.

АРОМАТ
Запах молочного шоколада представляет собой гармоничный букет, в котором доминирует приятная благородная горчинка какао, смягченного сливочными нотами и тонами стручка ванили. Не смотря на то, что в составе продукта отсутствует сахар, в запахе в небольшом объеме присутствуют аккуратные сладковатые оттенки.

ВКУС
Тонкий и вместе с тем достаточно выразительный вкус является естественным продолжением аромата. Вкусовой букет гармоничный, вся гамма раскрывается постепенно, переплетением тонких вкусовых нюансов какао и сливок.
В послевкусии остается продолжительный мягкий изысканный шлейф, наполненный благородными оттенками какао-бобов. Этого эффекта добиваются благодаря использованию недезодорируемого масла какао, которое, в свою очередь, получают здесь же, на фабрике, в собственном цехе по переработке какао-бобов.

 

Шоколад «МОНЕТНЫЙ ДВОР»
молочный

Бренд: Монетный двор. Срок годности: 18 мес.
ГОСТ 31721. Масса: 480г.
Массовая доля сухого остатка какао: не менее 25% .
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и/или молочных продуктов: не менее 12%.
Состав: сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, эквивалент масла какао до 5% (растительный жир) эмульгатор: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор ванилин.

Изготовитель:
ООО «МОНЕТНЫЙ ДВОР УНИВЕРС»

Россия, 124460, г. Москва, г. Зеленоград, 4801-й проезд, д.7, стр. 3, пом. 87

 

ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад помимо традиционной бумажной обертки упакован в фольгу. Плитка размером 72 х 162 мм содержит 20 одинаковых объемных эстетичных подушечек. Поверхность ровная, глянцевая, без налета. Цвет темно-коричневый, густой, ровный. Плитка ломается с выраженным звуком. Поверхность излома матовая. Консистенция твердая, однородная. Пузырьки воздуха и комки отсутствуют.

АРОМАТ
Аромат благородный, насыщенный, с легкой горчинкой. Натуральные оттенки какао дополняются едва уловимой сладостью. Обращает на себя внимание выразительный, гармоничный шлейф натуральной ванили, заметно усиливающийся на изломе

ВКУС
Вкус настоящего качественного шоколада, насыщенный, выразительный. Легкая горчинка гармонично сочетается с нежной сладостью и легкими, изысканными тонами натуральной ванили. При рассасывании шоколад легко и тает во рту, оставляя приятное долгое, выразительное послевкусие. Консистенция нежная, однородная.

 

 

 

Молочный шоколад с цельным орехом
ТМ «Победа» Чаржэд

Бренд: Победа вкуса. Срок годности: 12 мес.
ГОСТ 31721-2012. Масса: 90 г. Добавки: миндаль цельный. Не содержит сахар.
Состав: орех (миндаль) цельный (23%), масло какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, подсластитель (мальтит), пребиотик (инулин 10 %), сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин соевый), подсластитель - экстракт стевии (0,08 %), натуральная ваниль

Изготовитель:
ООО «Кондитерская фабрика «Победа»
121471, Россия, г. Москва, ул. Рябиновая, д.26, стр. 2
140301, Россия, Московская обл., г. Егорьевск, ул. Промышленная, д. 3 www.store.pobedavkusa.ru

 

ВНЕШНИЙ ВИД
Плитка размером 155Х70 мм содержит 20 одинаковых объемных подушечек. Поверхность плитки глянцевая, без трещин, пустот и повреждений. В разрезе и с нижней стороны плитки хорошо видны крупные цельные ядра миндаля размером от 0,8 до 1,2 см в диаметре по вытянутой стороне. Количество орехов превышает четверть объема плитки. Текстура шоколада тающая, окрас равномерный.

АРОМАТ
Очень яркий, и вместе с тем тонкий, неординарный аромат. В сложном букете гармонично, не заслоняя друг друга, переплетаются в равной мере выраженные горьковатые тона какао-бобов, благородные оттенки жареного миндаля, чуть более мягкие ноты молока и сладковатые штрихи ванили. Все эксперты отметили натуральность и благородство аромата.

ВКУС

Во вкусе соблюден хороший баланс элегантной шоколадной горчинки, умеренной сладости, сливочной мягкости и ярких ореховых тонов. Весьма гармоничное сочетание текстур - шоколадной плитки и крупных кусочков миндаля придает дополнительную элегантность изделию.
Все эксперты отметили высокое качество использованного сырья.
 

В телеграм-канале @snkigb - Новости рынка продуктов питания и напитков проходит опрос-голосование: "Какой шоколад вам нравится больше всего?"
 

Будем признательны, если вы примете в нем участие
 

Голосуйте за лучший молочный шоколад на российском рынке>>>

 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка