Свежий номер журнала

 

Апрель 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • 18 апреля в Москве состоится Всероссийский Бизнес-Форум «Хлебные и кондитерские изделия: категория высоких продаж»

    18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли



  • ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)

    Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию



  • Modern Bakery Moscow | Confex

    Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




ТОП-10

ТОП-10 Выбор редакции. Зефир глазированный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)


Справочно-информационный материал
 

В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов глазированного зефира. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.

Дегустации проходили в период с 20 февраля по 31 марта 2023 года в помещении редакции журнала «Кондитерские изделия». В каждой из дегустаций участвовало по 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 8 до 18 лет.

Статья в формате PDF >>>

Отчет с результатми тиражирования статьи >>>

С 5 апреля 2023 года по 15 мая 2023 года в нашем телеграм-канале @snkigb - Новости рынка продуктов питания и напитков было запущено голосование
«Какой зефир вам нравится больше всего?»

Больше всего голосов получил Зефир глазированный «Ванильный в темной кондитерской глазури». ТМ «БосаНова». Изготовитель: ИП Манукян А.М.

На втором месте - Зефир «Апельсин» в глазури. ТМ ZEFIRIUM. Изготовитель: «Фабрика «Петербургский кондитерЪ»

На третьем месте - Зефир в шоколаде «Классический». ТМ «Шармэль». Изготовитель: АО «Ударница»

 

Ознакомиться с результатами голосования в телеграм-канале >>>

 

 

 

Всем нижеперечисленным продуктам по результатам дегустаций присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество» с вручением дипломов и золотых медалей.

 

 

Зефир «Апельсин» в глазури
ТМ ZEFIRIUM

Масса нетто: 390 г.
Одна порция: 30 г.
Срок годности: 4 месяца.
Состав: cахар, глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор: лецитин, ароматизаторы: «Шоколад», «Ваниль»), патока, пюре яблочное (яблоки, консервант E220), белок яичный, желирующий агент: пектин, регулятор кислотности: кислота молочная, влагоудерживающий агент: лактат натрия, ароматизатор «Апельсин», красители: сок черной моркови, куркумин.

 

Изготовитель:
«Фабрика «Петербургский кондитерЪ»
6190020, Россия, Санкт-Петербург, ул. Лифляндская, д. 3, лит. П

ВНЕШНИЙ ВИД
В упаковке размещены 12 глазированных кондитерских изделий одинакового размера диаметром 6 см и высотой 3,5 см. Весь зефир одинаковой классической формы. Глянцевая глазурь равномерным слоем (ок. 1,5 мм) покрывает каждое изделие со всех сторон. Сколы и трещины глазури отсутствуют. Цвет зефира нежно-оранжевый, равномерный по всему объему, поверхность на разрезе глянцевая, консистенция пенообразная, равномерная без пустот и пузырей. По всем параметрам зефир соответствует требования. Предъявляемым к данному виду кондитерских изделий.

АРОМАТ
Аромат гармоничный, яркий абсолютно натуральный, многогранный. Букет, в котором переплетаются свежие выразительные цитрусовые ноты апельсинового мармелада и чуть более мягкая палитра печеного яблока, деликатная горчинка шоколадной глазури и сладость. Постепенно в аромате проступают сладковатые штрихи ванили.

ВКУС
Очень яркий выразительный, при этом натуральный вкус, в котором переплетаются свежесть и сладость, подчеркнутые очень легкой благородной горчинкой. Консистенция зефира, упругая, без пустот и вкраплений сахара. Более плотная глазурь идеально дополняет вкусовую палитру и создает прекрасное сочетание текстур. Послевкусие продолжительное, в котором яркие тона апельсина постепенно оттеняются штрихами шоколадной глазури и сладковатой ванили.

 

Зефир с ароматом ванили глазированный
ТМ «АШАН Красная Птица»

Срок годности: 3 месяца.
ГОСТ 6441-2014
Состав: сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е 492), лецитин (Е322)), какао-порошок, эмульгаторы: Е492, Е476; ароматизатор), патока, пюре яблочное, желирующий агент - пектин, продукты яичные - белок яичный сухой, регуляторы кислотности - кислота лимонная, цитрат натрия; ароматизатор.

 

Изготовитель:
ООО «Новые технологии»

4385100 Россия, республика Адыгея, Тахтамукайскйи район, аул Тахтамукай, ул. Адыгейская, д 93/1

ВНЕШНИЙ ВИД
В упаковке представлено 6 глазированных изделий куполообразной формы Зефир имеет одинаковый размер - диаметр 5,5 см и достаточно большую для данной категории продуктов высоту -3,5см. Глазурь нанесена ровным слоем, без сколов и повреждений. На разрезе виден равномерный белый цвет зефира. Консистенция зефира мягкая, слегка затяжистая, воздушная, текстура без пустот пузырей и кристаллов сахара, что полностью соответствует требованиям ГОСТ.

АРОМАТ
В выразительном и в тоже время достаточно деликатном запахе гармонично переплетаются сладковатые ноты шоколада, печеного яблока и ванили. При разрезе на первый план выходят яблочные тона, слегка подчеркнутые ванильными штрихами.

ВКУС
Во вкусе раскрывается характерная палитра оттенков зефира, изготовленного с использованием яблочного и тонов глазури. В продукте выдержан хороший баланс: умеренная сладость зефира хорошо сочетается с тонами глазури. Послевкусие продолжительное.



Зефир Белёвский «Ванильный» в шоколадной глазури
Изделие кондитерское пастильное.
Масса нетто:
175 г.
Срок годности: 3 месяца.
ГОСТ 6441-2014
Состав: сахар, глазурь шоколадная (сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), пюре яблочное, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регулятор кислотности - кислота молочная, агент влагоудерживающий - лактат натрия, ароматизатор «Ваниль».


Изготовитель:
ООО «Белёвская пастила»
300013, Россия, Тульская область, Белевский район, г. Белёв, ул. Рабочая 115

ВНЕШНИЙ ВИД
В упаковке находится шесть глазированных изделий. Все десерты целые, имеют одинаковый размер и классическую форму полусферы с диаметром около 5.5 см и высотой около 1,5 см. На изделия нанесен ровный слой шоколадной глазури, Поверхность глазури глянцевая, без сколов и повреждений, цвет равномерный, характерный для качественного темного шоколада. Консистенция зефира эталонная - однородная, без воздушных пузырей, пустот и кристаллов сахара.

АРОМАТ
Аромат выраженный, яркий и при этом очень элегантный натуральный. На первом этапе преобладающий благородный запах какао дополняют легкие свежие оттенки зеленого яблока и сладковатые ноты ванили. При разрезании изделия на первый план выходит запах зефира, в букете которого задает тон выраженная, многогранная и вместе с тем очень тонкая палитра антоновского яблока, с изящной узнаваемой кислинкой.

ВКУС
Все эксперты отметили высокое качество ингредиентов. Во вкусе соблюден близкий к идеальному баланс легкой шоколадной горчинки, сладости и изысканной кислинки яблока. Зефир обладает правильной консистенцией – воздушной и в то же время упругой. Послевкусие легкое, свежее, с переплетением нежных оттенков печеного яблока и штрихов благородной горчинки какао-бобов. Весьма гармоничное сочетание двух текстур - качественной шоколадной глазури и очень воздушного зефира придает дополнительную элегантность изделию.



Зефир глазированный
«Ванильный в темной кондитерской глазури»
ТМ «БосаНова»

Срок годности: 3 месяца.
Масса нетто: 160г.
ТУ 9128-004-62552595-2010
Состав: сахар, глазурь кондитерская темная (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы, соль поваренная пищевая), патока крахмальная, пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы), агент желирующий (пектин), белок яичный сухой, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, агент влагоудерживающий: лактат натрия, ароматизатор пищевой «Ванилин».
 


Изготовитель:
ИП Манукян А.М.
440528, Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка, ул. Фабричная, д.8

ВНЕШНИЙ ВИД
В коррексе помещено 6 глазированных кондитерских изделий одинакового размера - диаметр 6 см, высота около 2 см. Форма классическая, бороздки объемные, четко очерченные. Глазурь цвета темного шоколада нанесена равномерно в верхней части всех изделий, в нижней части наблюдаются незначительные неровности. Цвет самого зефира абсолютно белый, консистенция воздушная.

АРОМАТ
Свежий сбалансированный аромат с в меру выраженными тонам какао и яблока, гармонично дополненными чуть сладковатыми нотами ванили и едва уловимыми молочными нотами. В шлейфе ощущается приятная ванильная сладость.

ВКУС
Вкусовая палитра гармонично выстроена из сладковатых нот глазури, яблочной кислинки и ванили. Легкая, воздушная, слегка затяжистая консистенция зефира хорошо гармонирует с немного хрустящей текстурой глазури. Послевкусие свежее, ровное, продолжительное.


 

Зефир ванильный глазированный
ТМ «Князев»

Изделие кондитерское пастильное
ТУ
10.82.23-003-0146406516-2022
Срок годности: 3 месяца.
Состав: сахар-песок, глазурь жировая (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (масло растительное рафинированное дезодорированное, в том числе фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое, пищевые добавки, эмульгаторы Е492, Е322), какао-порошок, стабилизатор мальтодекстрин, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492), ароматизаторы «Ванилин», «Шоколад горький»), патока крахмальная карамельная, пюре яблочное, белок яичный сухой обессахаренный, агент желирующий – пектин яблочный (Е440), регулятор кислотности (лимонная кислота, натрий лимонно-кислый, ароматизатор «Ваниль».

 

Изготовитель:
ИП Князева С.Б.
394065 Россия, г. Воронеж, пр-т Патриотов, 25

ВНЕШНИЙ ВИД
Зефир, представленный в коробке-телевизор, имеет одинаковую классическую форму и размер. Поверхность с выраженным рельефным объемным рисунком, характерным для качественных изделий данной категории. Глазурь цвета темного шоколада нанесена ровным слоем, сколы и повреждения отсутствуют. Зефир на изломе матовый, структура однородная, без воздушных пузырей.

АРОМАТ
Аромат яркий, выразительный, очень устойчивый, со смешением сладких оттенков шоколада, ванили и более мягких сливочно-яблочных нот.

ВКУС
Во вкусе шоколадная глазурь хорошо гармонирует со свежими фруктово-ванильными нотами самого зефира. Консистенция зефира воздушная, без пустот и вкраплений сахара. Сладость выраженная. Весьма гармоничное сочетание двух текстур глазури и легкого зефира придает дополнительную элегантность изделию. В послевкусии легкие ванильные тона дополняются яблочной кислинкой, которая со временем начинает преобладать.



Зефир с ароматом ванили глазированный
ТМ «Лянеж»

Масса нетто: 360 г.
Состав: сахар, глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (жир растительный, эмульгаторы (Е492, Е322)), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый), патока, вода питьевая, пюре яблочное, белок яичный, агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота молочная, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизатор «Ваниль», консервант диоксид серы.
Срок годности: 5 месяцев.
ГОСТ 6441-2014.

 

Изготовитель:
ООО «Кондитерская фабрика «Нева»
188304 Россия, Ленинградская область, Гатчинский р-н, п. Торфяное, д 45

ВНЕШНИЙ ВИД
Зефир упакован в пластиковый коррекс и брендированную пленку с перфорацией. В коррексе представлено 12 глазированных изделий, выполненных в форме полусферы. Зефир имеет одинаковый размер (диаметром 6.5 см и высотой около 1.5см) и классическую форму. Глазурь нанесена ровным слоем около 1 мм. На разрезе виден равномерный белый цвет зефира и его ровная, без пустот и воздушных пузырей и кристаллов сахара, текстура. Консистенция зефира в полном соответствии с ГОСТ - мягкая, слегка тягучая, воздушная, легко поддающаяся разламыванию.

АРОМАТ
Зефир обладает элегантным ароматом, в котором сладковатый запах глазури гармонично уравновешен нотами ванили и палитры яблока. На изломе аромат усиливается, на первый план выходит приятная кислинка, свойственная продукту с яблочным составом.

ВКУС
Выразительный вкус, в котором соединено множество оттенков: благородные оттенки шоколада, свежая яблочная палитра и яркие ноты ванили. Первоначальная сладость глазури уравновешивается чуть кисловатыми тонами печеного яблока. Темная хрустящая глазурь высокого качества, с выраженными тонами какао, которые отлично гармонируют с фруктовыми нотами зефира. Все эксперты отметили удачное сочетание нескольких текстур.



Зефир в «Темной глазури»
ТМ «Полет»

Масса нетто: 500 г.
ТУ 9128-001-73025806-05.
Срок годности: 3 месяца.
Состав: сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао масла лауринового типа, какао порошок, сухая молочная сыворотка, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор), вода питьевая, яблочное пюре, патока, белок яичный, загуститель – агар, регулятор кислотности – лимонная кислота.

 

Изготовитель:
ООО «Кондитерское предприятие «Полёт»
140003, Российская Федерация, Московская область, г. Люберцы, ул. Шоссейная, 42/1

ВНЕШНИЙ ВИД
В коробке двумя слоями помещено 12 достаточно крупных кондитерских изделий эталонного внешнего вида. Весь зефир классической куполообразной формы одинакового размера - диаметр 7 см и высота около 2 сантиметров. Поверхность зефира с красивым рельефным объемным рисунком, характерным для качественных изделий данной категории. Глазурь нанесена идеально ровным слоем без сколов, повреждений. Окрас равномерный соответствующий цвету темного шоколада.

АРОМАТ
Аромат тонкий свежий, при этом очень выразительный, многоплановый, объемный. В букете очень гармонично соединены свежие оттенки яблока, благородные, с едва уловимой горчинкой тона какао бобов и чуть сладковатые ноты.

ВКУС
Вкус нежный, выразительный, натуральный, свойственный глазированному зефиру с ароматом ванили, без посторонних оттенков. Хороший баланс кислотности и сладости. Консистенция зефира воздушная и упругая, легко поддающаяся разламыванию. Структура пенообразная, равномерная, что полностью соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду кондитерских изделий.
 


Зефир глазированный кондитерской глазурью
«С ароматом ванили»

ТМ «Семейка ОЗБИ»

Срок годности: 4 месяца.
ГОСТ 6441-2014
Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (Е492,Е322), порошок какао, эмульгаторы Е 322 (соевый лецитин), Е 492, ароматизаторы: шоколад, ваниль), патока, яблочное пюре (яблоки протертые, консервант – диоксид серы), белок яичный, агент желирующий – пектин, регулятор кислотности – молочная кислота, цитрат натрия, ароматизатор пищевой – ванильный, консервант – сорбиновая кислота.

 

Изготовитель:
ООО «Славконд»
170028, Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Коминтерна д 81

ВНЕШНИЙ ВИД
Весь зефир одинаковой классической куполообразной формы и размера – около 6 см в диаметре, следы поседения и повреждения глазури отсутствуют, что соответствует требованиям ГОСТ, предъявляемым к данному виду продукции. Цвет глазури коричневый, близкий к оттенку шоколада, однородный, равномерный. Поверхность с выраженным рельефным объемным рисунком. Цвет самого на изломе белый, структура равномерная без воздушных пузырей, вкраплений и крупинок сахара.

АРОМАТ
Аромат объемный, яркий, с доминирующими на первом плане сладковатыми нотами глазури, которые дополнены оттенками яблока и очень легкими ванильными штрихами. На изломе тона ванили и яблока несколько усиливаются.

ВКУС
Вкус сладкий, с тонами шоколада, подчеркнутыми легкой яблочной кислинкой и оттенками классической ванили. Текстура зефира пенообразная и не сухая, консистенция характерная для изделий на пектине затяжистая. В продолжительном послевкусии доминирует сладкая палитра.



Зефир глазированный с ароматом ванили
ТМ «Шарлиз»

Срок годности: 3 месяца.
Масса нетто: 240 г.
ТУ 9128-001-66-80644-11
Состав: сахар, глазурь, кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла, эмульгаторы (лецитин соевый, E492)), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), соль); патока крахмальная, пюре яблочное (пюре яблочное, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия), вода питьевая, агент желирующий пектин, белок яичный сухой, регулятор кислотности лимонная кислота, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизатор Ваниль, консервант сорбат калия. Может содержать молоко и продукты его переработки, диоксид серы.

 

Изготовитель:
ООО «Кондитерская фабрика «Сокол»
Россия, Московская обл., г. Дмитров, ул Внуковская д 42

ВНЕШНИЙ ВИД

В пакете на пластиковом поддоне размещены 6 глазированных изделий диаметром 5,5 и высотой около 2 см. Зефир покрыт ровным слоем глазури , сколов и повреждений нет. Форма изделий отличается от классической –характерные для зефира бороздки присутствуют лишь в нижней части изделия. На разрезе зефир имеет идеально белый равномерный цвет и воздушную, однородную структуру без воздушных пузырей и кристаллов сахара.

АРОМАТ
Аромат гармоничный с хорошим балансом кислинки, характерной продукту, имеющему в составе яблоко, сладости, шоколадных тонов и легких ванильных штрихов.

ВКУС
Вкус мягкий, при этом достаточно выразительный, сбалансированный между яблочными тонами, сладостью ванили и шоколадной глазури. Мягкая, пенообразная консистенция самого зефира хорошо сочетается с текстурой глазури. Послевкусие выразительное с приятными ванильно-шоколадными штрихами в шлейфе.


 

Зефир в шоколаде «Классический»
ТМ «Шармэль»

Масса нетто: 250 г.
Какао-продуктов в шоколаде: не менее 56%.
Состав: темный шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор – лецитин подсолнечника, ароматизатор натуральный), сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный сухой, желирующий агент – фурцеллярин (агар из фурцеллярии), регулятор кислотности – цитрат натрия, ароматизатор.
Срок годности: 8 месяцев.
ГОСТ 6441-2014
 

Изготовитель:
АО «Ударница»
119049 Россия, г. Москва, ул. Шаболовка д.13. стр 1

ВНЕШНИЙ ВИД
Внутри картонной коробки в пластиковом поддоне размещены 10 глазированных изделий диаметром 5,5 и высотой около 2 см. Весь зефир одинаковой куполообразной классической формы, повреждения и трещины глазури отсутствуют. Глазурь глянцевая, нанесена абсолютно ровным слоем. Цвет равномерный по всей поверхности характерного для качественного темного шоколада оттенки. Поверхность зефира на изломе идеально белая матовая, однородная, без воздушных пузырей.

АРОМАТ
Аромат изящный, гармоничный, тонкий, многоплановый, при этом целостный. На первом плане - благородные тона какао-бобов, которые очень гармонично переплетаются со свежими яблочными оттенками. На изломе аромат усиливается, обретя более выраженную кислинку, свойственную продукту, имеющему в составе яблоко.

ВКУС
Все эксперты в первую очередь отметили как высокое качество шоколадного покрытия, так и всех ингредиентов, составляющих объемную элегантную вкусовую палитру кондитерского изделия. Глазурь обладает выраженным благородным вкусом темного шоколада, который очень гармонично сочетается со свежими тонами натурального печеного яблока, которые составляют основу букета самого зефира. Воздушная равномерная, мягкая, пенообразная консистенция самого зефира идеально сочетается с равномерной, характерной для качественного шоколада текстурой глазури.


 

Ссылка для рекомендации - https://t.me/snkigb
 

Статья в формате PDF >>>

Отчет с результатми тиражирования статьи >>>
 

 

С 5 апреля 2023 года по 15 мая 2023 года в нашем телеграм-канале @snkigb - Новости рынка продуктов питания и напитков было запущено голосование
«Какой зефир вам нравится больше всего?»

 

Ознакомиться с результатами голосования в телеграм-канале >>>

 

Отчет по тиражированию статьи «ТОП 10. Выбор редакции. Зефир глазированный» >>>

 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка